発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

発酵料理教室<白いワイン入りぬか漬けづくり>
美味しいぬか漬けを作りましょう。白ワインを使うことで風味が良くなります。
ぬか床に生存する発酵菌のメカニズムを知ることで美味しいぬか漬けを楽しむことができます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 9 4日 (日)

発酵料理教室<白いワイン入りぬか漬けづくり>
美味しいぬか漬けを作りましょう。白ワインを使うことで風味が良くなります。
ぬか床に生存する発酵菌のメカニズムを知ることで美味しいぬか漬けを楽しむことができます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 4日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 9 9日 (金)

発酵料理教室<味噌づくり>
秋の味噌づくり教室です。米味噌またか麦味噌の作りたいお味噌を指定できます。
出来上がり量は5キロです。
*容器別(持ち込み可能です)

  • 受講料:8,500円(税込)
    9月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2022 910日 (土)

発酵料理教室<味噌づくり>
秋の味噌づくり教室です。米味噌またか麦味噌の作りたいお味噌を指定できます。
出来上がり量は5キロです。
*容器別(持ち込み可能です)

  • 受講料:8,500円(税込)
    9月10日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る