発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
毎年人気のキムチづくり(約4キロ)です。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!
毎年人気のキムチづくり(約4キロ)です。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!
発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・栗餡)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。
発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・栗餡)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。