発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 7日 (金)

毎年人気のキムチづくり(約4キロ)です。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 7日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:8名
202210 8日 (土)

毎年人気のキムチづくり(約4キロ)です。
発酵させたキムチは植物性乳酸菌の宝庫★
腸活・美肌効果も期待大!

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 8日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:8名
20221028日 (金)

発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・栗餡)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月28日(金) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20221029日 (土)

発酵料理教室<発酵あんこ(小豆餡・栗餡)づくり>
ノンシュガーでヘルシー。優しい甘さの餡の作り方をレクチャーします。
出来上がったあんこで簡単おやつを作りましょう。

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月29日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る