発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

発酵料理教室<ひよこ豆味噌づくり>
甘くてコクがあって美味しいひよこ豆のお味噌を作ります。
仕上がりは1kgです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 3 4日 (土)

発酵料理教室<ひよこ豆味噌づくり>
甘くてコクがあって美味しいひよこ豆のお味噌を作ります。
仕上がりは1kgです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 4日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 3 7日 (火)

発酵料理教室<ひよこ豆味噌づくり>
甘くてコクがあって美味しいひよこ豆のお味噌を作ります。
仕上がりは1kgです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 3 9日 (木)

発酵料理教室<ひよこ豆味噌づくり>
甘くてコクがあって美味しいひよこ豆のお味噌を作ります。
仕上がりは1kgです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 311日 (土)

食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

その日から使えるレシピ・試食付き!

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月11日(土) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 317日 (金)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
塩麹・甘酒など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 318日 (土)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
塩麹・甘酒など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2023 329日 (水)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
塩麹・甘酒など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月29日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る