発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 3日 (金)

贅沢に干し海鮮とこだわり食材を使った万能調味料「海鮮美味うま醤」を作ります。
完成品はお持ち帰りいただきます。
応用レシピ・発酵調味を使った発酵ランチ付き。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 3日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 2 4日 (土)

贅沢に干し海鮮とこだわり食材を使った万能調味料「海鮮美味うま醤」を作ります。
完成品はお持ち帰りいただきます。
応用レシピ・発酵調味を使った発酵ランチ付き。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 4日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 217日 (金)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
酒粕・醤油麹など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 218日 (土)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
酒粕・醤油麹など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月18日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る