発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
贅沢に干し海鮮とこだわり食材を使った万能調味料「海鮮美味うま醤」を作ります。
完成品はお持ち帰りいただきます。
応用レシピ・発酵調味を使った発酵ランチ付き。
贅沢に干し海鮮とこだわり食材を使った万能調味料「海鮮美味うま醤」を作ります。
完成品はお持ち帰りいただきます。
応用レシピ・発酵調味を使った発酵ランチ付き。
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
酒粕・醤油麹など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
酒粕・醤油麹など発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。