発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

その日から使えるレシピ・試食付き!

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月 1日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
202312 2日 (土)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
毎日のメニューの組み立てや、レシピに迷わない、簡単で美味しい季節の料理や
ドレッシングやソース等全10品作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202312 4日 (月)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
毎日のメニューの組み立てや、レシピに迷わない、簡単で美味しい季節の料理や
ドレッシングやソース等全10品作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 4日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202312 8日 (金)

紅鮭を一尾捌いて、飯寿司を作ります。

  • 受講料:18,700円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
202312 9日 (土)

紅鮭を一尾捌いて、飯寿司を作ります。

  • 受講料:18,700円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20231215日 (金)

年末年始に向けてのスペシャルレッスンです!
発酵料理教室<生ハム&アクアパッツアづくり>
オードブルに大活躍の生ハムと簡単!映える!ロースハム作り方レッスンです。
アレンジレシピは生ハムとロースハムを使ったオードブルを作ります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20231216日 (土)

年末年始に向けてのスペシャルレッスンです!
発酵料理教室<生ハム&アクアパッツアづくり>
オードブルに大活躍の生ハムと簡単!映える!ロースハム作り方レッスンです。
アレンジレシピは生ハムとロースハムを使ったオードブルを作ります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る