発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 2日 (月)

発酵料理教室<初秋の味噌仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,500円

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 2日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 3日 (火)

発酵料理教室<初秋の味噌仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,500円

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 3日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 4日 (水)

発酵料理教室<初秋の味噌仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,500円

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 4日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 5日 (木)

発酵料理教室<初秋の味噌仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,500円

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 5日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 6日 (金)

発酵料理教室<初秋の味噌仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,500円

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 7日 (土)

発酵料理教室<初秋の味噌仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,500円

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 7日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

その日から使えるレシピ・試食付き!

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月 9日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 910日 (火)

食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

その日から使えるレシピ・試食付き!

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月10日(火) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 924日 (火)

もち米を発酵させる唐辛子味噌コチュジャンを作ります。
ビビンバやタッカルビ、チゲ鍋など寒くなるこれからの季節に大活躍♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    9月24日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 925日 (水)

もち米を発酵させる唐辛子味噌コチュジャンを作ります。
ビビンバやタッカルビ、チゲ鍋など寒くなるこれからの季節に大活躍♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    9月25日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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