発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
暑い時期にしば漬けを仕込むと乳酸菌が活発で着色料を使わずしば漬けができます。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作ったしば漬けはお持ち帰りいただきます。
暑い時期にしば漬けを仕込むと乳酸菌が活発で着色料を使わずしば漬けができます。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作ったしば漬けはお持ち帰りいただきます。
食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。
夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。
夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。