発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 1日 (木)

暑い時期にしば漬けを仕込むと乳酸菌が活発で着色料を使わずしば漬けができます。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作ったしば漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 1日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 2日 (金)

暑い時期にしば漬けを仕込むと乳酸菌が活発で着色料を使わずしば漬けができます。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作ったしば漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 8日 (木)

食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

その日から使えるレシピ・試食付き!

  • 受講料:4,400円(税込)
    8月 8日(木) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2024 823日 (金)

夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月23日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 827日 (火)

夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月27日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 828日 (水)

夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月28日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る