パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
旬のかぼちゃを使った"かぼちゃあんパン"レッスンです。
手ごねからパンを焼き上げ、旬の食材たっぷりなお料理もお楽しみいただきます。
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートにします。旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチメニューも作ります。
バターたっぷり、フロスティングたっぷり!背徳感もたっぷりなシナモンロールを作ります。
お料理は、覚えて便利なストラッチャテッラを手作りしてサラダに。野菜をたっぷり取れる、トルコ料理のドルマも作って、ワインで乾杯しましょう!
簡単で美味しいバナナブレッドも焼き、コーヒーと一緒におやつにいただきます。
カカオパウダー入りの黒いバゲット。具材が映えるサンドイッチやタルティーヌにもおすすめです。
ランチには、旬の食材を使ったお料理やチョコマカロンも作ります。
もっちりフォカッチャ生地に季節の野菜をたっぷり乗せて、彩りよく焼き上げます。
簡単で美味しいイタリアンと旬の果物を使った焼き菓子も作ります。
旬の味覚を楽しみましょう!
香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド