パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・カリキュラムクラス:初級・中級・上級の全26回。単発でもご参加いただけます。
・Plusクラス:天然酵母パンを中心に、よりカッコイイパンを焼き上げます。ワイン付きの賑やかクラス。 ・イベントクラス(チーズや梅干し作り、お菓子等)も時々開催 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | ※1回7500円~
※ご参加2回目に、入会金5000円をお願いしております。 |
■今後開催予定のレッスン |
マロンシュトレン【Plus】
[11月22日(金) 10:00]
季節野菜のフォカッチャ【Plus】 [11月26日(火) 10:00] かぼちゃパン【Plus】 [11月27日(水) 10:00] |
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家 福岡県出身
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・エ・コンフレリー・ド・サントュギュゾン協会 コンパニョン・ド・サントギュゾン
パルミジャーノレッジャーノ協会公認アンバサダー
Culinary Institute of America at Greystone
東京都 渋谷区 広尾1丁目
JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
徒歩約7分
2008年
小笠原 由貴
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド