パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > クチコミ

最終更新日:2021/5/5

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
1734人

クチコミ

アーモンド&チェリーの黒パンをご指導のお蔭で、持ち帰り生地を翌、祝日にしっとり+もっちり美♬味しく無事に焼成!完了。『有難うございました』。コルプ(同…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/1 11:46

先生からの返信あり

由貴先生 昨日は有り難うございました。 フガス&フィグ・エ・ノアどちらのパンも美味しかったです。 どうやって葉っぱを作るのかと思っていました。な…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/17 16:27
由貴先生 昨日は有り難うございました。 フガス&フィグ・エ・ノアどちらのパンも美味しかったです。 どうやって葉っぱを作るのかと思っていました。な…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/17 16:21

先生からの返信あり

ハンバーガーバンズとクリームパン作り 捏ね方のコツや、丸め方のコツが分かりやすく 家でも作ってみました! うちの男子達にも大好評でした。 あり…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/17 16:13

先生からの返信あり

由貴先生 自家製酵母のホッカッチャ甘いのとハーブと美味しかったので食べすぎました。 またジャガイモのニョッキも皆んなで作ったので簡単に出来上がりま…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/11 14:21

先生からの返信あり

由貴先生 カルツォーネ美味しかったです。お店で食べるものだと思っていましたが、自分で簡単に作れるので嬉しいです。今夜の夕食持ち帰った生地で作ります。…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 18:07

先生からの返信あり

由貴先生 宝石箱の名前通り色々な果物、ナッツなどたくさん入っていて 本当に宝石箱、 生地もココアの香りがありとても美味しかったです。 お稽古の…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/1 16:10

先生からの返信あり

由貴先生 外の桜も満開、パンも桜づくしの食パン ほんのり甘くて美味しい桜パンでした。 菜の花と蛍イカのサラダ、苺とトマトのサラダ、はねぎのキッシ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/27 14:12

先生からの返信あり

桜ブレッド 下準備の注意点、生地形成時のコツなど勉強になりました。 桜の塩味と白餡がマッチしてとても美味しいです。 サイドメニューの食材…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/25 21:41

先生からの返信あり

由貴先生 昨日は有難うございました。 3人だったので早く終われ、いつもあの時間に終わるといいですね目標 人参パンと桜あんぱん美味しくて、作る回数…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/20 12:43

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)


ページのトップへ戻る