パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
いよいよクリスマス!美味しい“シュトレン”とハーブの香りがそそる“ハーブロール”を作ります。
ハーブロールは手ごねしますので、パン作りの流れをつかんで下さい。
ランチはクリスマスの定番“ローストチキン”。シンプル&簡単でとても美味しい自慢の一品です。
サイドディッシュは“アスパラのポーチドエッグ添え”。たっぷりのパルミジャーノをからめるのがポイントです
デザートは、キラキラ美しい“スプマンテとベリーのジュレ”。ちょっと大人のデザートです。
パーティーにぴったりのメニューを揃えてお待ちしています
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■開催場所 | 講師自宅(JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細は、お申込みいただいた方にお知らせします。 |
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■レッスンメニュー | パン:フレッシュハーブロール・シュトレン
お料理:ローストチキン・アスパラのポーチドエッグ添え デザート:スプマンテとベリーのジュレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
シュトレンは、一次発酵後の生地を分割するところからスタート、ハーブロールは、手ごねで最初から作っていただきます。 発酵の合間にランチとデザートを作り、パンとともに試食。片付けをして終了となります。 焼き上がったパンは、お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル |
■備考 | ※ご参加2回目の方に、入会金5000円をお願いしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド