パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンのサンドイッチと、人参ポタージュ、クレーム・ダンジュです。
ぜひお越し下さいませ!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:「イギリスパン」・「レーズンロール」
お料理:「焼きたてイギリスパンのサンドイッチ」・「にんじんのポタージュ」 デザート:「クレーム・ダンジュ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | イギリスパンは一次発酵後の生地を分割するところからスタート、レーズンロールは手ごねで最初から作っていただきます。
発酵の合間にポタージュを作って、パンとともに試食。片付けをして終了となります。 焼き上がったパンは、お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド