パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
シュトレンは、作りたいけれど材料を揃えるのが大変だったり道具が十分でなかったり、ラッピング用品が無かったり…自宅で作るにはちょっと大変。この機会にぜひウチで作って行ってください♪
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 初級のクリストシュトレンまたはPlusのマンデルシュトレンを合計2本焼き上げ、ラッピングまで仕上げていただきます。シュトレンの追加も出来ます(備考欄参照)。おしゃべりしつつ、楽しく作りましょう! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を仕込んで焼き上げ、ラッピングします。出来あがった方から終了となります。
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■受講料 | 4500~5500 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用手提げ袋 |
■備考 | ※すでにシュトレンレッスンに参加済の方、今年のシュトレンレッスンに参加予定の方が対象です。
◆会費:☆クリストシュトレン2本の場合:4500円 ☆クリストシュトレン1本+マンデルシュトレン1本の場合:5000円 ☆マンデルシュトレン2本の場合:5500円 ◆追加について:シュトレンを追加したい方は、クリストシュトレン1本につき1000円、マンデルシュトレン1本につき1200円の追加料金で作っていただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド