パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
自家製天然酵母のほろ苦いカカオ生地に甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込みました。中にはチョコもしのばせて、ちょっとオトナなおやつパンに仕上げます。パンもお食事も、今回は赤と黒でシックにまとめました。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:カカオとクランベリーのリュスティック(手ごねはありません。デモのみとなります)
お料理:ペポーゾ(牛すね肉の黒胡椒煮込み)、マッシュルームとパルミジャーノのサラダ デザート:フォレ・ノワール(チョコとチェリーのケーキ) お飲物:グラスワイン、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご用意した生地のガス抜きからレッスンスタート。発酵の合間に説明とデモをして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつランチ。食後はお飲物とデザートを楽しみ、お片付けをして終了です。
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■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※初回の方は、体験レッスンとして7000円(1000円割引)にてご参加いただけます。
※ご参加2回目の方には、入会金5000円をお願いしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド