パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは野菜のグリルサラダに手打ちのパスタ。可愛いラズベリーダコワーズも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | パン:パン・パイアス(ねじねじ成形のシンプルなハード系。高加水、天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。レッスンで焼き上げる生地とは別に各自仕込んでいただき、お持ち帰り後、ご自宅で焼き上げていただきます)
お料理:旬野菜のグリルサラダ、ピチ(手打ちパスタ) スイーツ:ラズベリーダコワーズ お飲物:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 作業の合間にレクチャー及び、お料理&スイーツ作りを行います。 ワインを飲みつつ試食した後、片付けて終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。
*初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 *ご参加2回目に入会金5000円を別途お願いしております。 *女性の方のみご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。代理の方にご参加いただける場合はキャンセル料は必要ありません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド