パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”も焼き上げます。ん
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:バゲット、オレンジピールとチョコの生クリーム食パン
お料理:コック・オ・ヴァン、生ハム&フルーツ デザート:グレープフルーツゼリー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、お土産パン付きです。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※原則3名様以上で開催しております。(中止の場合のみご連絡いたします)
※初回の方は、体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 ※ご参加2回目の方には、入会金5000円をお願いしています。 ※終了時間が予定より遅くなることもございます。 ※今回のレッスンでは手ごねはありません。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いたく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド