パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:ベーグル(手ごね)
チョコマーブルブレッド お料理:焼きたてベーグルサンド(スモークサーモン&クリームチーズ)、ポタージュ・サンジェルマン デザート:グレープフルーツゼリー ※食材の仕入れ等により、メニューが変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ベーグルは手ごねから、チョコレートブレッドは生地の分割からスタート。
発酵の合間にレクチャーとランチ作りをして、パンが焼きあがったら試食を兼ねてのランチ。 片付け、ラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *基本的に3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合はご連絡いたします)
*初回は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 *ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が予定より遅くなることもございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド