パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パンはもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので粉の甘さを感じる美味しい仕上がりです。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:パーネ・カフォーネ(手ごね。イタリアの田舎パン。セモリナ粉とクルミ入りです)
前菜:白身魚の昆布締めカルパッチョ パスタ:ストロッツァプレティのあさりとジェノベーゼソース(手打ちします) メイン:アクアパッツァ デザート:桃のアイスクリーム ドリンク:スパークリングワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ事情により、メニューが変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは手ごねでのパン生地の仕込みからスタート。 発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行い、試食用のパンを焼き上げます。手打ちパスタ等のお料理も作っていきます。 試食用のパンが焼き上がったところでランチをいただき、ランチの間にお持ち帰り用のパンを焼き上げます。 やるコト盛りだくさんなので、みなさん頑張ってください♪ |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※3名様以上のお申込みで開催いたします。
※初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 ※女性の方のみご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド