パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
解禁日を迎えた初物のモンドールと3種類のチーズ、パンを楽しみます。パンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ“無花果入りノア・エ・ライ”。美味しいチーズとパンとワインで乾杯しましょう!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:ノア・エ・ライ・フィグ(自家製天然酵母。いちじく丸ごと1個とくるみが入ったパン)
チーズ:フランシュ・コンテ地方のAOCチーズ、モンドール、ブルー・ド・ジェックス、モルビエ、コンテを予定。それぞれ美味しい食べ方もご紹介します。 ワイン:フランシュ・コンテ地方のワイン(クレマン・デュ・ジュラを予定) サラダ:無花果とリコッタチーズのサラダ スイーツ:ビスコッティ(コーヒーまたは紅茶付き) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 期間限定のとろとろチーズ、モンドールをお楽しみいただくイベントです。モンドールや同郷の他のチーズたちについてレクチャーをしつつ、ワインと共にお召し上がりいただきます。パン教室なのでパンも焼きますよ~! |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*初回は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 *ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 *こちらはイベントクラスですので、ご参加2回目の方でも今回は入会金不要です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。
※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド