パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ… パンに合うものいろいろをカカオ生地の中に沢山詰め込んだ、まるで宝石箱(エクラン)の様なパン。自家製天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約8分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー: パン・ド・レクラン(一次発酵終了後の生地を焼き上げます。仕込部分はデモでご紹介)
◆お料理メニュー: 季節野菜のテリーヌ、たこのエスカルゴバター、ほうれん草の手打ちオレキエッテ チーズクリームソース、フレッシュフルーツのダコワーズ ※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※材料の仕入れ状況等により、メニューは変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後の生地の分割からスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作り、お料理とパンが出来上がったら、試食を兼ねたランチをお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド