パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢メニューのレッスン。
パンはトスカーナのスキャッチャータ。サレ系のアレンジバージョンで、ボリューミーに仕上げます。
スプマンテで乾杯しましょう~
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
住所の詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:スキャッチャータ(具は、本来はワイン用葡萄ですが、今回はチーズ、生ハム、ベーコン等で塩味系に仕上げます)
食前のお飲物:フレッシュピーチティー お料理:アミューズ2種、うにとイクラの冷製カルボナーラ デザート:桃のアイスクリーム、桃の軽いコンポート添え ※サラダ、スパークリングワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※材料の仕入れ状況等により、メニューは変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
生地の仕込みからスタート。発酵の合間にパン行程の説明を行い、お料理やデザートを作ります。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド