パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチでいただきます。また、チョコマーブルブレッドは、チョコシートをヴァローナの上質チョコから手作りします。綺麗な層ができたらちょっと感動です!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:ベーグル(手ごね)
チョコマーブルブレッド お料理:焼きたてベーグルサンド、ポタージュ・サンジェルマン デザート:グレープフルーツゼリー ※食材の仕入れ等により、メニューが変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ベーグルは手ごねから、チョコレートブレッドは生地の分割からスタート。
発酵の合間にレクチャーとランチ作りをして、パンが焼きあがったら試食を兼ねてのランチ。 片付け、ラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。(代理の方にご参加いただく事も可能です。) |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド