パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
日本で一番美味しいシェーブルチーズを作っている(と私は思っている)、広島の三良坂フロマージュさんのチーズをいろいろ食べて楽しみます。チーズ作りの現場を実際に訪ねて学んできた事もいろいろとご紹介します。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 三良坂フロマージュさんのチーズをいろいろ食べて楽しみます。ワイン2種(2杯)、パン、サラダ等付き。
また、実際に現地で撮影してきた山地酪農の様子や、チーズ作りの画像も見ながら、三良坂フロマージュさんのチーズについてご紹介します。 |
■レッスン内容 | その他 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料となります。但し、代理の方に参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド