パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズと、旬の食材をたっぷり使ったランチを作ります。旬のチーズとワインもご用意して、春らしいメニューでお待ちしています。<赤羽サロンでの開催です>
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 赤羽サロン
住所:東京都北区赤羽1丁目 (JR赤羽駅より徒歩約5分。お申込みの方に詳細をお知らせします) |
---|---|
■レッスンメニュー | パンメニュー:パン・シュルプリーズ(直径約12㎝のものをお1人様1個お持ち帰りいただきます)
ランチメニュー:ホタルイカと春野菜のサラダ、シーフードパスタ、ふるふるブラマンジェ苺のスープ添え ☆春に美味しいチーズ数種類もご用意します。 ☆スパークリングワイン、ロゼワイン、ミネラルウォーター、食後のお飲み物付き ※食材の入手状況により、内容が変更となる場合もございます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。パンとお料理が出来上がったら、試食を兼ねたランチをお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 8,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合はご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド