パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
今年で5年目を迎える恒例の梅仕事。3工程に分けて行います!
1工程目の6/17は、梅の塩漬けと梅シロップ作り。今回も生越からフルーティーで繊細な‟べに梅”を取寄せます。季節の手仕事を楽しみましょう!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | ・工程①:梅の塩漬け、梅シロップ(6/17)←今回
・工程②:梅の紫蘇漬け、紫蘇シロップ、梅酵母カンパーニュと梅ジャムでおやつ(7/16 15:00~予定) ・工程③:梅の土用干し&ゆかり&紅生姜作り。梅干し(赤・白)、梅酢(赤・白)、紅生姜、ゆかり、炊き立て土鍋ご飯で梅干しおにぎり、味噌汁(7/31 10:00~と8/2 15:00~予定。梅雨明けしていない場合は変更となります) |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ①梅のヘタ取り②洗って拭く③梅の殺菌④梅の塩漬け⑤梅シロップ作り |
■受講料 | 10000(全3工程分) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、梅シロップ用広口瓶(2Lくらいのもの) 、梅シロップ持ち帰り用手提げ袋 |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*工程1(6/17)、工程2(7/16)、工程3(7/31または8/2予定)の3工程セットとなります。 *参加費は3工程分全てまとめて10000円です。 *工程2・3の日程が合わずご参加いただけない場合は、後日出来上がったものをお渡しいたします。 *終了時刻が遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ご了承くださいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド