パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドです。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
本格ミネストローネやマドレーヌも作ります。どうぞお楽しみに!
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■開催場所 | 赤羽サロン(生徒さん所有の素敵なプライベートサロンです)
住所:東京都北区赤羽1丁目 (JR赤羽駅より徒歩約5分。お申込みの方に詳細をお知らせします) |
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■レッスンメニュー | パン:マロングラッセブレッド
お料理:豚のポルペッティーニ、具だくさんミネストローネ、本日のチーズ スイーツ:マドレーヌ ※グラスワイン、ソフトドリンク、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ事情等により、メニューは変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
一次発酵を終えたパン生地を分割し、成形、発酵後焼き上げます。発酵の合間にパン行程の説明をしてランチ作り。ワインを飲みながらの試食後、ラッピング&片付けをして終了です。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り袋 |
■備考 | *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。
*当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。※代理の方にご参加いただいても構いません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド