パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
自家製天然酵母の起こし方と天然酵母を使ったフォカッチャの焼き方をマスターしていただくクラスです。もちろん、お料理とデザート、ワイン付き。もっちりとした、体にやさしいパンの美味しさをお楽しみ下さい。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー:自家製天然酵母のフォカッチャ
◆お食事メニュー:じゃがいものニョッキ生ハムとセージバターのソース(ニョッキも手作りします)、バーニャカウダ、季節のフルーツとマスカルポーネのタルト ※グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵後の生地の分割から始めますが、別途、各自で天然酵母パン生地と自家製天然酵母も仕込んでお持ち帰りいただきます。発酵の合間に説明&お料理やデザートを作り、試食と片付け後終了です。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン生地お持ち帰り用のタッパー(1Lくらいのもの)、自家製酵母用の密閉瓶(500mlくらいのもの。熱湯消毒しておいて下さい) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド