パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
これからの季節に作りたい、あんぱん&桜あんぱんを手ごねで。そして春らしい色のキャロットブレッドも作ります。
ランチはチキンフリカッセと、付け合せの春野菜のエチュベ。食後には桜餅(道明寺)もいただきます
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■開催場所 | 講師自宅(渋谷区広尾1丁目。最寄は恵比寿駅。お申し込みの方へ住所の詳細をお知らせします) |
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■レッスンメニュー | パン:キャロットブレッド
あんぱん&桜あんぱん お料理:チキンフリカッセ 春野菜のエチュベ デザート:桜餅(道明寺) ※あんぱんは手ごねします♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
キャロットブレッドは、発酵後のパン生地を分割するところからスタート。 あんぱんは手ごねから行います。 発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*初回は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 *ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド