パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
少量イースト長時間発酵で仕込んだ高加水生地に、ローズマリーをたっぷり混ぜ込んだ“ローズマリーチャバタ”を焼き上げます。旬の食材をふんだんに使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:ローズマリーチャバタ
お料理: 旬野菜の蒸し煮クリームソース、帆立のハーブパン粉焼き、ラムのマスタードグリル デザート:旬のフルーツのクープ ※グラスワイン、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、こちらでご用意した生地を焼き上げます。さらに各自生地を仕込んでいただき、お持ち帰り後、ご自宅でも焼き上げていただきます。 ランチとお土産パン付きです。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※基本的に3名様以上で開催しております。(中止の場合はご連絡いたします)
※初回の方は、体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 ※ご参加2回目の方には、入会金5000円をお願いしております。 ※終了時間が予定より遅くなることもございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド