パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
高加水のねじねじパン、パン・パイヤスにアーモンドと蜂蜜を入れ、香ばしく、ほんのり甘みを感じるくらいに仕上げました。ふわりとタイムも香ります。初夏らしく、南仏をイメージしたメニューです。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パンメニュー: アーモンドと蜂蜜・タイムのパン・パイヤス
ランチメニュー:フレッシュチーズとフルーツのサラダ、 ピサラディエール、 豚といちじくのロースト、 レモンソルベ ※グラスワイン1杯、食後のお飲物付き ※食材の入手状況により、内容が変更となる場合もございます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。パンとお料理が出来上がったら、試食を兼ねたランチをお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *ウィルス対策のため、マスクの着用をお願いいたします。
*入室後の手洗いとアルコール消毒の徹底もお願いいたします。 *教室の方でも手の触れる所のアルコール消毒の徹底、十分な換気を行います。 *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします) *ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。但し、代理の方に参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド