パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!
そして今回のみ、モンドールチーズ付きです♡
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー:ナッツバトン(自家培養酵母)
◆お食事メニュー: 牡蠣のチャウダー、サーモンのパイ包み焼き、モンドール&バゲット、全粒粉の酵母スコーン ※グラスワイン、食後のお飲物付き ※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵させた生地の分割からレッスンスタート。作業の合間にパン行程のデモ、説明を行いお料理やお菓子も作ります。
試食を兼ねたランチタイムの後、パンのラッピング、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みしてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド