パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が綺麗な、黒米と雑穀入りのパンを手ごねから焼き上げまで行います。
ちょっと面白い手打ちパスタも作ります。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都北区赤羽1丁目(お申込みいただいた方に詳細をご連絡します)
※JR赤羽駅より徒歩約5分 ※東京メトロ南北線 赤羽岩淵駅より徒歩約3分 |
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■レッスンメニュー | パンメニュー:黒米と雑穀のパン・ド・ミ
ランチメニュー:リコッタと菜の花のラビオリ(手打ち)、カチャトゥーラ、ケーク・ショコラ・エ・ノワ ※季節のチーズ、ワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の入手状況により、内容が変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。生地を仕込み、発酵の合間にランチとスイーツを作り、お料理が出来上がったら試食を兼ねたお食事をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※生徒さん所有の赤羽のサロンスペースでの開催です。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みしてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド