パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
とにかく栗がゴロゴロと入ったカンパーニュ。自家培養酵母で仕込み、味わい深く焼き上げます。
お食事は、パスタを手打ちで。秋らしいナッツのソースでいただきます。貝の旨みたっぷりなポタージュやマロンムース等、季節感のあるメニューもお楽しみいただきます。
※桜堤のアトリエでの開催に変更させていただきました。またレッスン時間も11:00~15:00とさせていただきます。ご注意下さいませ。
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■開催場所 | l'atelier de nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S ※武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。 (バス停は、北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) |
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■レッスンメニュー | パン:渋皮栗のカンパーニュ
お料理:貝とゴボウのポタージュ、手打ちのトロフィエ きのことナッツのソース、 デザート:マロンムース カシスメレンゲ添え ※グラスワイン、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ事情等により、メニューは変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵後の生地の分割からスタート。
発酵の合間に説明をしつつお持ち帰り生地を仕込み、お料理とデザートも作りながらパンも焼き上げます。お食事と試食が済んだら、片付けとラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地持ち帰り用のタッパー(1L弱位のもの) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド