パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
レモンで起こした自家培養酵母のストレート液を使ってカンパーニュを焼き上げます。
レモンの皮のほろ苦さとレモンの風味の爽やかさがポイントです。また、酵素が効いたパン生地の美味しさを知っていただきたいレシピです。
お食事メニューにもあれこれレモンを使った、夏のレモン尽くしレッスンです。
☆武蔵野市桜堤の「l'atelier de nature(ラトリエ・ド・ナチュール)」での開催です。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | l'atelier de nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S ※武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。 (バス停は、北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) |
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■レッスンメニュー | パンメニュー: 自家培養レモン酵母のレモンカンパーニュ(手ごね&持ち帰り生地あります)
ランチメニュー:フムス&フラットブレッド、レモンと魚介・ハーブのクリームソースパスタ、レモンカードのタルトレット、レモンジンジャーエール ※グラスワイン1杯、食後のお飲物付き ※食材の入手状況により、内容が変更となる場合もございます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間に持ち帰り生地とお料理&スイーツを作ります。パンとお料理が出来上がったら、試食を兼ねたランチをワインと共にお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地持ち帰り用のタッパー(1L位のもの) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・お食事中はパーテーションを設置させていただきます。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。但し、代理の方に参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド