パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です
※お時間~14時となっておりますが、正しくは~15時です。大変申し訳ありませんが、ご注意くださいませ。
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■開催場所 | l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S ※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。 (バス停は、北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) |
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■レッスンメニュー | パンメニュー:パン・シュルプリーズ(サンドイッチが詰まった直径約12㎝のものをお1人様1個作ってお持ち帰りいただきます。また別に、パン・シュルプリーズ用のパンをお一人様1個焼き上げ、そのままお持ち帰りいただきます。)
ランチメニュー:ホタルイカと旬野菜のサラダ(ホタルイカのシーズンではないので、他の食材に変更となります)、シーフードパスタ、ふるふるブラマンジェ苺のスープ添え(マンゴーに変更予定です) ☆ワイン、ミネラルウォーター、食後のお飲み物付き ※食材の入手状況により、内容が変更となる場合もございます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。パンをくり抜いてサンドイッチを仕上げ、ランチとスイーツを作ります。パンとお料理が出来上がったら、試食を兼ねたランチをお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド