パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートサンドイッチにします。旬の魚介や野菜をたっぷり使ったランチも一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
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■開催場所 | l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S ※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。 (バス停は、駅北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) |
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■レッスンメニュー | パンメニュー:ごまバゲット
ランチメニュー:ごまバゲットのカスクルートサンド、玉葱のポタージュ、旬の魚のグリル トマトとバジルのソース、ベリーのグラニテ ☆グラスワイン、食後のお飲物付きです |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチ&スイーツを作り、持ち帰り生地も仕込みます。パンとお料理が出来上がったら、試食を兼ねたランチです。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *桜堤のアトリエレッスンはどなたでもご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド