パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたライ麦生地のハード系パン。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約8分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー: エレルルージュ(一次発酵終了後の生地を焼き上げます。レッスン時に仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で復習していただきます)
◆お料理メニュー: シャット(チーズを使ったロンバルディア州の郷土料理)、春野菜のリゾット、桜と苺のマカロン ※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※材料の仕入れ状況等により、メニューは変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後の生地の分割からスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作り、お料理とパンが出来上がったら、試食を兼ねたランチをお楽しみいただきます。
※別途生地を仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅でも焼き上げていただきます。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用のタッパー |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *広尾教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド