パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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梅仕事、全3工程中の最終回、第3工程です。
梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、そして出来たての梅干しを土鍋ご飯と味噌汁と共に試食します。
※万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。
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■開催場所 | l'atelier de nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S ※武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。 (バス停は、北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) |
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■レッスンメニュー | 【工程3】梅の土用干し&ゆかり&紅生姜作りを行います。
梅干し(赤・白)、梅酢(赤・白)、紅生姜、ゆかりを仕上げ、 炊き立て土鍋ご飯の梅干しおにぎりと、味噌汁をいただきます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ①梅の土用干し②紅生姜作り③ゆかり作り④出来たての梅干しと炊きたて土鍋ご飯とお味噌汁 で試食。 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、梅干しと紅生姜を持って帰るタッパーやジップロック等3つ(合計40個ほど出来あがります)、梅酢を持って帰る小さな瓶やペットボトル(100~200㏄位のもの)2個 |
■備考 | *工程1(6/17)、工程2(7/8)、工程3(8/2・3予定)の3工程セットとなります。
*参加費は3工程分全てまとめて15000円です。 *工程2・3の日程が合わずご参加いただけない場合は、後日出来上がったものをお渡しいたします。 *終了時刻が遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(第1工程ご参加時にお支払いただいた受講料は 3工程分全てを含みますので、この回はお支払い不要です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ご了承くださいませ。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド