パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
初級メニューです。
感動的に美味しくてぐるぐる渦巻きがカワイイ「レーズンブレッド(手ごね)」と、味わい深くてふっかり美味しい「フォカッチャ」を作ります。
レーズンブレッドは手ごねでイチからマスターしていただきます。
ランチメニューは、暑い夏にひんやり美味しい「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」と「フレッシュコーンスープ」、そしてデザートは旬の桃を使った冷た~い「桃のスープ」です。
涼しく爽やかな夏のメニューをご用意してお待ちしています。
※単発でのご参加もOKです。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「フォカッチャ」・「レーズンブレッド(レーズン入りの生地でシナモンシュガーをぐるぐる巻きこみます。 断面が渦巻き模様になる、食パンサイズのパンです)」
お料理:「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」・「フレッシュコーンスープ」 デザート:「桃のスープ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
レーズンブレッドは手ごねからスタート。 フォカッチャは、発酵後の生地を分割するところから始めます。 そして、発酵の合間にランチとスイーツ。 試食はもちろん、パンのお持ち帰り付きです |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド