パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
旬を迎えたモンドール等、4種のチーズとパンを楽しみます。今回作るパンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ「無花果入りノア・エ・ライ」。美味しいチーズとパンとワインで、至福の時です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:ノア・エ・ライ・フィグ(自家製天然酵母。いちじく丸ごと1個とくるみが入ったパン)
チーズ:フランシュ・コンテ地方のAOCチーズ-モンドール、ブルー・ド・ジェックス、モルビエ、コンテを予定 ワイン:フランシュ・コンテ地方のワイン(クレマン・デュ・ジュラを予定) サラダ:無花果とリコッタチーズのサラダ スイーツ:ビスコッティ(コーヒーまたは紅茶付き) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵後のパン生地を分割するところからスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 試食後、片付けをしてレッスン終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 3名さま以上のお申込みで開催します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド