パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(72ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2025/1/23

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
478人
過去の予約人数:
2533人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1037件中10件表示

<前の10件次の10件>

野菜をたっぷり食べたい時、我が家で食べるのはベトナム料理!
今回は、バインミーをパンから焼き上げて仕上げ、野菜をモリモリ使ったベトナム料理も楽しみます。
夏の暑い時期にもぴったりなメニューです。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
 ※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

レッスン内容:
パン

今年も梅仕事の季節がやってきました!

例年通り、3回の工程に分けて行います!
・第1工程目(6/13)は、梅の塩漬けと梅シロップ作り。
・第2工程目(7/10)は、梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作り。梅ジャムと梅酵母カンパーニュでおやつタイム。
・第3工程目(8/3&4)は、梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、土鍋ご飯と共に試食
  ※第3工程は、万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。

以上の内容で開催します。
(受講料には、上記3工程分全て含まれます)

全ての工程にご参加いただけるのがベストですが、参加できない工程がある場合は、後日出来上がったものをお渡しいたします。

今年も埼玉の梅産地 生越から美味しい梅を送ってもらえる事になりました。
美味しい梅で、一緒に季節の手仕事を楽しみましょう!

レッスン内容:
その他

多加水で仕込んだぷるんぷるんの生地に、旬のフレッシュコーンとチーズを入れて焼き上げた夏らしいパン・パイヤスを作ります。もちろん、簡単で美味しいお料理やデザートもご紹介。きりりと冷やしたワインで乾杯しましょう!
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
 ※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

レッスン内容:
パン

むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチに仕上げます。
チョコマーブルブレッドは、クーベルチュールチョコを使ってチョコシートも手作り。秘密のテクニックを使いながら、簡単に綺麗な層になるよう仕上げます。
季節感のあるスープやデザートも作り、みんなで楽しく飲みながらランチしましょう!
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

レッスン内容:
パン

揚げたてピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙な"オランジュ"を焼き上げます。
ランチは、出来上がったパンと共にポトフでほっこり。
簡単で美味しい生チョコ“パヴェ”も作ります。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます

レッスン内容:
パン

カカオパウダーをたっぷり混ぜ込んだほろ苦い食パン。
黒い色は、サンドイッチにするととても映えます。
甘さは控えめなので、甘いものにも塩味のものにも合わせやすいですよ!
お食事は、このパンを利用したサンドイッチや旬の食材を使ったサラダやお料理、デザートをお楽しみいただきます。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます

レッスン内容:
パン

クルミと蜂蜜の入ったハード系ノア・エ・ミエルと、クロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理シュークルート、デザートはヴァローナチョコをたっぷり使ったチョコレートムースを作ります。

レッスン内容:
パン

クリスマスの定番、シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニュー紹介します。
シュトレンはラッピングしてプレゼントにもぴったりですね。
またハーブロールは、作りやすい上にとっても美味。お食事パンとして重宝する秀逸なパンです。こちらは手ごねで生地を作っていただき、焼き上げまで行います。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

レッスン内容:
パン

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事は煮込み料理やサラダ、チーズ等予定しています。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

レッスン内容:
パン

アルザス地方の発酵菓子「クグロフ」と、「パン・ヴィエノワ」を焼き上げます。
ランチは、簡単ゴージャスな「豚肉とじゃがいものポットロースト」等、おもてなしにもぴったりなメニューです。
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

レッスン内容:
パン

<前の10件次の10件>

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る