パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
全13件中3件表示
クリスマスの定番、シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニューをご紹介します。
シュトレンはラッピングしてプレゼントにもぴったりですし、ハーブロールは作りやすい上にとっても美味。お食事パンとして重宝するレシピです。こちらは手ごねで生地を仕込み、焼き上げまで行います。
ちょっと大人なキラキラデザートもおすすめです。
どうぞお楽しみに!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
カカオパウダー入りの黒いバゲットを焼き上げます。黒い生地は、具材が映えるサンドイッチやタルティーヌにもおすすめです。
焼成は、電気オーブン、ガスオーブン、業務用のデッキオーブンの3種類で。それぞれに合った焼き方をご紹介していきます。焼き上がりの違いも感じてみてください。
ランチには、旬の食材を使ったお料理やチョコマカロンも作ります。
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。今回は、抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。
いつもより手間ひまかかりますが、美味しく美しく焼きあがった時の嬉しさはひとしおです。
簡単にできる苺大福もお楽しみに!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド