プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
マカロンマスターコース(認定講座)は、全5回のレッスン。
最後のディプロマ試験後は、この講座でレッスンすることが出来る認定講座です。
フレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲの 3製法を学ぶことが出来ます。
最後はプチガトーや、プラリネのスティックマカロン(ヘーゼルナッツパウダーのマカロン)なども学べます。
ディプロム取得後は、永年サポート付き。ご自分で同じメニューで、レッスンをすることができます。
卒業生同士の交流や、情報交換も行っています。
マカロンを自信をもってプレゼントできるようになりましょう✨
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 携帯でもPCでも、ipadでも見られます。スマホがひとつあればお申し込できます。 |
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■レッスンメニュー | ●マカロンマスターコース第4・5回
マカロン・マスターコース試験【コース受講者対象】 の「お見本の送付を希望の方の商品」となります。 第5回のレッスンのみお見本があります。 ※こちらは、マスターコース受講者対象のものです。他の方は購入できませんので、ご注意ください! 【マカロンマスターコース第4回について】 4回目は、マカロン・プティガトー。 ‶苺と抹茶のマカロン・プティガトー〟 を学びます。 抹茶クリームと、苺を合わせたものです。 マカロンも3回、3製法を習い、慣れてきたと思うので、小さなプティガトーに挑戦しましょう! 色素で作ると可愛いライトグリーンになりますが、抹茶パウダーを |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お振込み確認後、レシピを送付、視聴専用のインスタグラムのアカウントをお知らせます。フォロー下さい。その後、動画視聴となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 30名 |
■用意するもの | パソコン、または 携帯電話、筆記用具 |
■備考 | レッスン後のサポート・質問・相談は、ずっと無料です!(そのレシピに限ります)
公式LINEからのやりとりになりますので、LINEでお友達になって頂くことが必要となります。 (そちらが不可能の場合は、サポートが受けられませんのでご了承くださいませ) |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)