少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中10件表示
焼きたてはもちろん!日が経ってももちもちしっとりの夢のような山食パンです。
ライ麦入りで食物繊維やミネラルもたっぷり!
発酵時間を利用して、お洒落ないつもと一味違うじゃがいものサラダも作りましょう♪
一番人気レッスンの『秘伝のベイクドチーズケーキ』レッスンです!
さらにイタリアのアップルパイ『ストゥルーデル』とのダブルレッスンです!!
バレンタインのスペシャルレッスンです!!
サックサクホロり・・・の絶品ショコラサブレです。
ボリュームたっぷりのラッピングと、友チョコなど少しずつ配りやすい個包装とのラッピング付きです!
手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び頂けます♪
イタリアのクリスマスと言えばパネットーネです!
たっぷりの卵とバターとフルーツのケーキのようなパンです♪
今月は2台!!お作り頂けます!
11月パン教室『無花果とクリームチーズパン&シーザ―サラダ』
手ごね又は機械ごねかをお好きな方をお選び下さいませ。
本場のイタリアンシーザーサラダも一緒に学んで頂けます♪
ドレッシングも手作りです。
焼きたてパンをご試食、お持ち帰りして頂けます。
単発レッスン ♡ 7月お菓子パン教室『ふわとろ半熟チーズケーキ&そば粉チーズのハードパン』
お久しぶりの単発レッスン開催です❣️
初めての方も、お久しぶりの皆さまも良かったらお越し下さいませ☺️💕
初心者の方からベテランの方までリピート間違いなしの『半熟チーズケーキ』✨
フォークを入れるたび、お口の中でふわっとろっと、とろけます💕
ヘルシーで香ばしいそば粉を使ったハードパン✨
お店では買えないパティスリー仕立てのパン作りをお楽しみくださいませ☺️
教室は移転しました。
お間違えのないようお越し下さいませ🎶
8月のパンのみクラスです🥐
本場の絶品贅沢サバランの作り方✨
できたてサバランをご堪能くださいませ💕
初心者の方も大歓迎です。
7月のパンメニュー「丸ごと!チーズケーキブレッド」を手ごね、または機械ごねにてお作り頂けます🥨💕
自家製アイスクリーム付き🍨😍
焼きたてパンに出来たてアイスクリームのご試食タイムつき✨
京都校✨2019年最初のレッスンにふさわしい絶品お菓子教室😍💓
オーブン不要のボリューム満点!マロンたっぷりのミルクレープ✨
2018年を締めくくるスペシャルなクリスマスレッスン🎄💕
お菓子教室『クリスマス苺タルト』🍰
手作りの美味しいクリスマスを楽しみにいらして下さいネ✨
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!