お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)のレッスン情報一覧(28ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
1632人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全286件中10件表示

<前の10件 25  26  27  28  29 次の10件>

てごねのパンと、発酵時間を利用したプチイタリア料理のレッスンです♪
パンはお一人様一台ずつお作り頂き、ご試食、お持ち帰りして頂けます。

レッスン内容:
パン

入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです✨

お待たせ致しました💕
久しぶりのクリスマスレッスンです🎅

クリスマスパン教室は『とろけるクリスマスブリオッシュ』✨
卵たっぷり!バターたっぷり!のブリオッシュは、おうちでの手ごねはなかなかハードルが高いもの🥐
今回はおうちでリピートしたくなる、リッチな生地かつ作りやすい特製ブリオッシュレシピに仕上げました🥰
国産小麦と国産バターを使用し、自家製漬け込みフルーツをたっぷり加えたリッチな無添加パンです✨
そのままではもちろん、お菓子教室で作るキャラメルクリームをサンドしても絶品です❣️
さらに、サンドイッチにもぴったり💕
パーティーや朝食、お弁当に大活躍のブリオッシュです✨
焼きたての甘い香ばしい香りに包まれながら、焼きたてパンの美味しさもご堪能下さいませ😍

レッスン内容:
パン

まずはこれだけおさえたい✨
おうちで食べたいパティスリースイーツのベスト3をまるごと習得できちゃう3回完結レッスン🍰💕

入会金無料キャンペーン中です❣️

親子参加、お子様だけのご参加も大歓迎です。

お家で必ずリピートできるレッスンです。
アフターフォロー付き💕

もうお菓子買わなくてよくなった!が当たり前になるお菓子教室🍪

無添加、国産材料、きび糖を使用したからだに嬉しい、パティスリーより美味しいスイーツ作りましょう🥰

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛

こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。

レッスン内容:
パン

10月ハロウィンお菓子教室✨
お店のレシピが学べちゃう!
『かぼちゃのクリーミーチーズケーキ』
可愛いだけじゃなく美味しいレシピ!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

9月の手ごねパン教室です🥖
おウチで簡単にハードパンを焼き上げる方法✨
ぜひ学びにいらして下さいネ。
初心者の方も大歓迎です。

レッスン内容:
パン

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

レッスン内容:
シュガークラフト

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

レッスン内容:
シュガークラフト

日本サロネーゼ協会の認定講師資格を取得する講座です。
取得後は、お家で認定講師講座を開催することが可能です。
こちらは、全6回講座の3&4回目講座です。

レッスン内容:
シュガークラフト

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

レッスン内容:
シュガークラフト

<前の10件 25  26  27  28  29 次の10件>

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

2025/1/14

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕


ページのトップへ戻る