少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中6件表示
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
日本サロネーゼ協会の認定講師資格を取得する講座です。
取得後は、お家で認定講師講座を開催することが可能です。
こちらは、全6回講座の3&4回目講座です。
日本サロネーゼ協会の認定講師資格を取得する講座です。
取得後は、お家で認定講師講座を開催することが可能です。
全6回の内容のうち、こちらは最初の1&2回目講座です。
『週末に大切な人と一緒に食べるケーキ』という意味の『ガトーウィークエンド』♡
素材にこだわり、本格フランス菓子を優しい味わいに仕上げます。
ふんわりしっとりの秘訣、グラスアローのコツは必見です♡
特別4レッスン♡エピ&ウィークエンド&プリン&塩ハニーハード
6月&7月の捏ねないパン2種と、ガトー・ウィークエンド&抹茶プリンをお作り頂けるレッスンです!
お忙しい方や、6月レッスンを受けれなかった方にぴったりのレッスンです。
アーモンドとメレンゲで焼き上げる、外はサックリ、中はふんわりのダックワーズ♡
今回は、本場フランスのアントルメ型、日本生まれの小判型、袋詰めしても可愛いプティフール型の3種類をお作り頂きます。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!