シンプルな成型で、とっても美味しいハイジの白パン。
粉にお水とはちみつ、そしてヨーグルト。冷蔵庫にあるような材料で、
パンは作れちゃうんです。湯種生地を使いますがとっても簡単!
ふわふわパンの魅力にとりつかれちゃいましょう♪
お友達にあげても喜ばれる、切ったら綺麗な渦巻きパン。
上手に渦巻きを作るコツをお教えしちゃいます。
手に入りやすい板チョコを使って、美味しいチョコパン作りましょ!
濃厚なショコラパンの味をお楽しみに。
お菓子にもごはんにもなるいま流行りのベーグル。市販のものって意外に高いですよね。
でも実はおうちにあるような道具で簡単に作れるんです。
レッスンでは皆が大好きなもちもちベーグルを手ごねで作ります。
かみしめるごとに味わい深い「国産小麦」とホッとする優しい味の「パネトーネマザー酵母」を使用するのが美味しさのヒミツ。
軽食は別に用意してあるので、作ったベーグル4つはすべてお持ち帰りいただけます。
ベーグルにあうクリームチーズのディップもご紹介します!
お菓子にもごはんにもなるいま流行りのベーグル。市販のものって意外に高いですよね。
でも実はおうちにあるような道具で簡単に作れるんです。
レッスンでは皆が大好きなもちもちベーグルを手ごねで作ります。
かみしめるごとに味わい深い「国産小麦」とホッとする優しい味の「パネトーネマザー酵母」を使用するのが美味しさのヒミツ。
軽食は別に用意してあるので、作ったベーグル4つはすべてお持ち帰りいただけます。
ベーグルにあうクリームチーズのディップもご紹介します!
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。
自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。