マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌのレシピ、作り方(森直子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

クスパ レシピ

マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ 森直子先生

印刷する

2

マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

【1】

リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。

【2】

ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。

【3】

チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』