酵素たっぷりの米麹。太っている人と痩せている人の違いは酵素をとっているかいないかとか・・・話題ですよね。AGFの美味しい抹茶味でココロとカラダをクリーニングしましょう。簡単に作れてもっちもちに仕上がるから、みんな笑顔になること間違いなし。
美味しそう:1件
酵素たっぷりの米麹。太っている人と痩せている人の違いは酵素をとっているかいないかとか・・・話題ですよね。AGFの美味しい抹茶味でココロとカラダをクリーニングしましょう。簡単に作れてもっちもちに仕上がるから、みんな笑顔になること間違いなし。
美味しそう:2件
少し青いアボガド・・・。どう調理しようか困ったことはありませんか?アボガドを焼いたり、衣をつけて揚げるとほくほく美味しく頂けるんです。
日々の「どう調理したらいいだろう。。。」のお悩み解決の絶品レシピです。
美味しそう:1件
米麹を水分代わりに仕込んだ手ごねパンを和風のパーティサンドに仕立ててみました。最後に和の豊塩を振りかけて、さんまの甘露煮&クリームチーズを合わせたフィリングと柚子みその旨みを調和させ、更に引き出します。
米麹を水分代わりに仕込んだ手ごねパンを和風のパーティサンドに仕立ててみました。最後にトッピングソルトを振りかけて、さんまの甘露煮&クリームチーズを合わせたフィリングと柚子みその旨みを調和させ、更に引き出します。
美味しそう:1件
マスカルポーネを使って、お惣菜のタルティーヌを作ってみました。オリーブオイルで炒めたきのこにベーコンのうまみが絡んだ美味しさを、マスカルポーネのクリーム感が濃厚に絡みます。仕上げにピンクペッパーをあしらって、味のアクセント、ビジュアルのアクセントを演出してみましょう。
美味しそう:1件
マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。
美味しそう:2件
マスカルポーネのクリームをチョコレートクッキーに絞り出し、アイスクリームとともにデザートの盛り合わせにしてみました。口の中が乾きがちなクッキーの後味を、マスカルポーネの濃厚なクリーム感と、アイスクリームの爽快なクリーム感を合わせることで幸福気分を倍増してくれる一品です。
美味しそう:13件
たいてみてびっくり!深い甘みの絶品旨っカレー米と塩麹豚とゆずみそでまずは丼風に頂き美味しさを噛みしめてください。残りを爽快感のあるペパーミントを入れた緑茶でお茶漬けにしてみました。スーッと後味爽やか味にお客さまにも大好評間違いなし。
インド人の知り合いの方から昔教えてもらった大切なレシピをホームパーティ用にご紹介。牛乳で煮込んだドライフルーツとライスがカルダモンのスパイスと出会うと絶品の味が楽しめます。簡単なのに美味しい、初めて食べた時感動した一品を作りやすくしてみました。是非作ってみてください。
美味しそう:5件
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。
自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。