チョコクッキー&マスカルポーネクリームの盛り合わせのレシピ、作り方(森直子)

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チョコクッキー&マスカルポーネクリームの盛り合わせ 森直子先生

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マスカルポーネのクリームをチョコレートクッキーに絞り出し、アイスクリームとともにデザートの盛り合わせにしてみました。口の中が乾きがちなクッキーの後味を、マスカルポーネの濃厚なクリーム感と、アイスクリームの爽快なクリーム感を合わせることで幸福気分を倍増してくれる一品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

チョコレートクッキー
4枚
マスカルポーネ
100g
グラニュー糖
20g
2個
アイスクリーム
1カップ
ラズベリージャム
50g
10g
チャービル
適量
パン
適量

作り方

【1】

お皿にチョコレートクッキーを乗せ、マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜ合わせたクリームを絞り、刻んだ苺を乗せ、チャービルを飾る。

【2】

ディッシャーでアイスクリームを乗せ、その上にフライパンに水とラズベリージャムを煮てソースにして少し冷ましたものをかける。

【3】

パンを飾ると、デザートの盛り合わせの完成。

★調理のコツ・ポイント★

ラズベリージャムのソースは熱すぎるとアイスクリームが溶けてしまますが、放っておいて時間がたつと固まってしまうので注意しましょう。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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